Breuil-Cervinia - Italie
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Les nos étoiles


Fabrizio Reffo
Executive chef


originaire du Piémont, volcanique, passionné et brillant dans son style qu’il définit « EVO 2.0 » qui réinterprète de manière innovante les plats issus de la tradition italienne avec des inspirations internationales et, parfois, à travers l’utilisation de techniques moléculaires. Constamment à la recherche de la perfection et de nouvelles sources d’inspiration, le chef Fabrizio Reffo voyage beaucoup, en Orient en particulier, afin de découvrir de nouvelles techniques et de nouveaux ingrédients afin d’enrichir de manière inattendue son idée de cuisine fusion. Les membres de son équipe l’appellent Lo Zio ; « l’oncle » en italien. Comme les grands maîtres, derrière l’idée de rigueur et de discipline qu’il communique, se cache un homme au cœur tendre qui désire former au mieux ses collaborateurs qu’il considère comme ses « enfants adoptifs » et les accompagner dans leur croissance professionnelle. Lorsqu’il ne cuisine pas, son esprit d’aventure s’exprime à travers ses voyages – à moto dans l’idéal - et en pratiquant des activités en plein air telles que le ski alpin, le trekking et les longues balades dans les bois. Afin de se détendre il dédie également son temps libre aux longues balades dans les bois.

QU’ATTENDRE D’UNE LEÇON EN SA COMPAGNIE?
Un professeur charismatique qui possède un vaste bagage d’expériences et un esprit créatif et curieux qui le porte à toujours innover.

Matteo Fontana
Chef Garde-Manger


personne au tempérament sensible, timide et altruiste qui sait affronter chaque situation avec positivité : un précieux élément qui permet de tenir le moral de l’équipe à son plus haut niveau, étant toujours prêt à apporter son aide aux autres avec grande générosité. Après une enfance passée dans la Valsesia, vallée alpine du piémont, dès son plus jeune âge, il est intégré dans la restauration hôtelière de haut niveau. Cette formation lui permet d’être considéré comme le joker à jouer dans les moments les plus difficiles. Doté d’un sens du goût esthétique raffiné associé à des touches de fantaisie, il laisse son imagination s’exprimer à travers la réalisation de buffets spectaculaires d’antipasti et dans la création d’impressionnantes sculptures à base de margarine. Il s’occupe quotidiennement de toutes les préparations froides de viande et de poisson mais à table, sa plus grande passion est la grillade. Dans son temps libre, ses plus grandes passions sont la chasse, le ski alpin, la course à pied et suivre son équipe de foot préférée, la Juventus.

QU’ATTENDRE D’UNE LEÇON EN SA COMPAGNIE?
Un professeur patient et gentil qui possède une grande énergie contrebalancée par un sens du contrôle et de l’attention particuliers.

Luca Seccatore
Chef entremetier


précieux élément ayant expérimenté différentes expériences dans des structures hôtelières de haut niveau. Luca se distingue par son caractère fort/impétueux (impétueux donne une idée négative ou pas ?), son enthousiasme et son esprit créatif. Il se spécialise dans la préparation des antipasti et des primi piatti, des entrées et des plats principaux. Luca adore expérimenter et est attiré par tout ce qui est nouveau et différent. Fidèle cependant à ses origines piémontaises, son plat préféré reste le risotto. Son passe-temps favori est le sport : il suit de près le football, pratique la natation, le snowboard et la pêche, passion héritée de son père. De plus, il aime également la musique et en particulier pouvoir l’écouter lors de concerts live ainsi que passer du temps avec ses amis et ses collègues.

QU’ATTENDRE D’UNE LEÇON EN SA COMPAGNIE?
Un compagnon d’aventure, sympathique et qui vous permettra de vous émerger dans cette expérience culinaire avec une approche fraîche et curieuse.